_图书馆
   
通知公告
通知公告
当前位置: 本站首页 -> 正文
关于举办2020年“万方杯”信息素养大赛教师赛通知
发布时间:2020-09-10  浏览次数:  来源:   作者:

关于举办2020年“万方杯”信息素养大赛教师通知

各二级学院、各位老师:

   为促进高职院校信息素养教育全面健康发展,展示先进教学成果,交流信息化教学经验,全面提升老师信息素养现将“万方杯”2020年全国高职院校信息素养大赛教师相关事项通知如下:

一、参赛对象:从事信息素养教育教学、研究的馆员或者教师

二、作品内容要求

作品要求体现信息素养(参考ACRL《高等教育信息素养框架》和《高等教育信息素养能力标准》),围绕某个知识点或教学环节展开,选题简明,目标明确。针对教学或学习中有代表性的典型问题。内容科学严谨,思想导向正确,主题明确,重难点突出教学方法选用恰当,以学生为主体,能激发学习兴趣教学手段合理运用信息技术教学表现。构思新颖,富有创意,启发性强声画质量好,有感染力体现高职教育特色,有推广应用价值。

注:(1)内容要求完整、声画质量好。片头要求显示作品名称,不显示教师姓名和所在单位等信息,视频格式为MP4格式,分辨率为720以上,播放时间一般不超过10分钟。(2)每名参赛教师选手仅限提交1份参赛视频,视频全程可保持参赛教师出镜或不出镜。(3)参赛视频文件命名方式:省(自治区、直辖市)-学校名称-参赛教师姓名-作品题目,举例:甘肃省-兰州资源环境职业技术学院-张三-如何使用信息技术开拓学生的思路。

三、大赛评审

分为各省选拔赛和全国终评阶段。

(1)我院老师提交的作品经校内初审后,选6件选送至省赛;甘肃省高校图工委评委会专家将对省赛作品进行现场评比打分,优秀作品推荐进入到全国终评阶段。最终进入全国终评阶段的教师名额为各省参赛院校数量的 20%(可四舍五入)。

(2)全国大赛组委会组织专家对进入到全国终评阶段的微课视频进行网上盲审,并选出排名前 50 的优秀微课视频。

四、提交方式

教师微课赛以个人的形式参加,不接受团队报名。请参赛老师10月12日前发至图书馆邮箱:75352538@qq.com

 

兰州资源环境技术学院图书馆

2020/09/10

  打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:关于举办2020年“万方杯”信息素养大赛学生组
[下一篇]:关于举办“万方杯”2020年全国高职高专院校信息素养大赛校内选拔赛的通知