_图书馆
   
通知公告
    通知公告
    当前位置: 本站首页 -> 正文
    关于悦听有声数字图书馆开通试用的通知
    发布时间:2021-04-01  浏览次数:  来源:   作者:

    悦听有声数字图书馆(最全的有声数据库)

    www.yuetinglib.com

    《悦听有声数字图书馆》是一个可看可听内容丰富的学习平台,有声制作配备背景音乐,真人原声录制,名家名嘴播讲,音乐音效生动细腻,现场感足,读者收听过程中即可汲取文化科学知识,又可体验语言艺术之美,边看边听或者只听不看。

    1、产品内容体系

    《悦听有声数字图书馆》包含今日主播馆(特色栏目——配备图书馆专业主播,周一到周日每天为师生送上美文欣赏、好书推荐、音乐大师、科普智慧、影视赏析、旅行人文、励志人生等不同的精彩节目)、中华国学馆现代文学馆探案悬疑馆、科学幻想馆、游记心情馆人文社科馆管理科学馆乐名曲馆美术鉴赏馆生活百科馆13个一级分类栏目,逐层分类,清晰便捷。

    悦听有声数字图书馆推出的《今日主播》栏目配备专业的主播,每天为师生送上美文欣赏、好书推荐、音乐大师、科普智慧、影视赏析、旅行人文、励志人生等不同的精彩节目。

    2、功能和使用说明:

    (1)整个平台具备移动终端使用功能,扫描二维码直接将《悦听有声数字图书馆》搬到手机、平板电脑等移动终端上使用,可在校园内随时随地的学习收听,享受文化知识。

    (2)一框式检索和详尽的分类导航功能——更具专业性,操作方便易懂。

    (3)播放功能——播放页面具有播放和阅读同时进行功能,并可以下载所看内容。

    (4)其它功能说明:

    1)翻页:提供上一页、下一页翻页功能,显示上一页和下一页的标题信息。

    2)播放器:显示播放状态和已经播放的时间,可暂停或播放继续听书。

    3)音量调节:直接拖动音量控制图标调节播放音量。

    4)每篇内容的播放页面都会显示一个二维码,可扫描该二维码,根据提示可以通过手机网络收听。

    3、访问方式: 图书馆首页—电子资源—试用库—悦听有声数字图书馆(www.yuetinglin.com)。

    1)校内访问方法:全校师生在校园网内访问免登陆直接访问收听;

    2)校外访问方法:在校园网范围内登陆“悦听有声数字图书馆”首页,注册个人账号,校外任何地方登陆个人账号的用户名密码即可访问收听。

    1. 移动端访问:

    在校园网范围内可使用手机、平板电脑扫描悦听二维码直接进入收听。或扫描后使用已注册的用户名密码登录。

    移动端二维码:

    4、试用期限202141日至20211231

    闭上双眼,聆听经典!

      打印本页 | 关闭窗口
    [上一篇]:关于举办“建党百年 峥嵘岁月”超星杯党建党史学习打卡积分竞赛活动的通知
    [下一篇]:第五届甘青宁CNKI杯知识发现大赛、知网数据库开通试用通知