_图书馆
   
中心动态
中心动态
当前位置: 本站首页 -> 正文
学院举办读书节系列活动之“学院第二届信息素养能力提升大赛”
发布时间:2020-07-06  浏览次数:  来源:   作者:

学院举办读书节系列活动之“学院第二届信息素养能力提升大赛”

暨“第四届甘青宁CNKI杯知识发现大赛”表彰大会

 7月3日上午,“学院第二届信息素养能力提升大赛”暨“第四届甘青宁CNKI杯知识发现大赛”颁奖仪式在图书馆第五会议室举行。学院党委委员、副院长阳仁贵、同方知网经理滕翊君、图书馆馆长李风贤、副馆长陈晓辉、以及获奖师生参加了颁奖仪式,仪式由李风贤馆长主持。

颁奖仪式上,阳仁贵副院长作了讲话,对大赛获奖师生表示了热烈的祝贺,同时感谢同方知网给予的技术支持。他指出信息素养大赛的举办,不但丰富了我校信息素养教育的内容,而且进一步完善了我校的信息素养教育体系,是对我校信息素养教育模式进行的有益探索。他希望广大师生利用好图书馆信息资源,真正达到了“以赛促建、以赛促教、以赛促学”的目的。

 

阳仁贵副院长致辞

同方知网经理滕翊君介绍了中国知网的情况,并表示希望学校广大师生今后继续积极参加大赛,取得更优异的成绩。

         

同方知网经理滕翊君致辞

金庆忠老师代表获奖者发表了获奖感言,他希望通过大赛实现对大学生信息素养教育模式的有益探索。

         

金庆忠老师发表获奖感言

周强同学代表获奖者发表了获奖感言,他认为信息素养是大学生学习、实践能力的重要基础,通过参加大赛能更好提升自身信息素养能力。

         周强同学发表获奖感言

此次大赛采取网络答题的形式,通过后台数据的统计,第二届信息素养能力提升大赛我院教师参赛人数为114人,2位老师获得一等奖、5位老师获得二等奖、10位老师获得三等奖,学生参赛人数为1080人,2位同学获得一等奖、5位同学获得二等奖、10位同学获得三等奖。在“第四届甘青宁杯CNKI知识发现大赛”竞赛中,我校参赛师生人数为126人,分别取得了一等奖、三等奖、以及优秀奖的优异成绩。阳仁贵副院长、同方知网滕翊君经理、图书馆馆长李风贤为获奖师生颁奖,并合影留念。 

                     

CNKI杯知识发现大赛颁奖 

                   

 

信息素养能力提升大赛教师组颁奖

 

           

信息素养能力提升大赛学生组颁奖

         

获奖师生合影留念

李风贤馆长表示,大赛的成功举办将提高我校学生的信息意识、信息技能和利用信息自主学习和解决问题的能力,同时为图书馆今后信息素养教育模式提供了有益探索,信息素养能力提升大赛将作为图书馆读书节系列活动中常设性大赛体系每年举办一次。

                                              

 

 

 

  打印本页 | 关闭窗口
[下一篇]:兰州资源环境职业技术学院第二届信息素养能力提升大赛啦!