图书馆举办“4.23世界读书日”“书香资环读书月”活动启动仪式

发布时间:2023-04-21 | 发布人: | 点击量:862

  1995年,联合国教科文组织宣布将4月23日定为“世界读书日”,今年是第二十八个“世界读书日”。4月21日中午,图书馆在学术报告厅举行“4.23世界读书日”、“书香资环读书月”活动启动仪式,党委常委、副校长张琳致辞并宣布活动启动,学生处处长李文婷、团委书记王宇、宣传部副部长姜敬良、同方知网(北京)技术有限公司甘肃分公司客服经理滕翊君、北京万物可知技术有限公司大区总监李莉、图书馆馆长李风贤和陈晓辉副馆长等人参加了启动仪式,活动由张荣国副馆长主持。

(活动现场)

 陈晓辉副馆长介绍到,自3月初开始,我校图书馆开展了一系列阅读活动,具体包括:

活动内容

 

 

(陈副馆长讲话)

(宣传部姜副部长讲话)

(团委王书记讲话)

(学生代表宣读读书月活动倡议书)

  随后姜敬良副部长、王宇书记也进行讲话,学生代表2022级酒店管理与数字化运营11班王静雯同学宣读了读书月活动倡议书

 

(党委常委、副校长张琳致辞)

  张琳副校长致辞并宣布《图书馆 “4.23世界读书日”、“书香资环读书月”》各项活动启动。他强调,本届读书节活动以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于推动全民阅读、建设书香社会的重要指示精神为指导,围绕打造“书香资环”文化品牌,突出“建设书香校园”主题,通过有计划、有目的、有指导性地开展各项读书活动,在校内形成“爱读书、善读书、读好书”的良好氛围。同时,学校进一步完善图书馆建设,在现有的五个书库、阅览室和100余万册图书的基础上,将四层大型机房改造为两层借阅书库和两层现代书吧,目前正在进行设备安装,预计今年投入使用,并对开馆时间做了延长调整,为广大师生查阅书籍、自习自修提供一个优美的读书环境。

(启动仪式后合影)

 启动仪式后又举行了入馆教育知识竞赛活动。

(入馆教育知识竞赛活动现场)

   李风贤馆长最后寄语各位同学:阅无尽,读无垠,让我们漫步书林,倘佯书海,借着读书节启动仪式的东风,踊跃参加读书节各项活动,培养热爱书籍,博览群书的好习惯,在校内形成“爱读书、善读书、读好书”的良好氛围,营造勤奋读书、努力学习、奋发向上的校园文化环境。学校图书馆将在各部门的支持下继续有计划、有目的、有指导性地开展全校性读书活动和比赛,丰富大家的校园生活,祝资环的明天越来越好!

                             张荣国供稿/李风贤审核)