图书馆参加2023年甘肃省高职院校信息素养大赛

发布时间:2023-11-13 | 发布人: | 点击量:1477

  为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》、《教育信息化2.0行动计划》和《关于加强新时代高技能人才队伍建设的意见》等有关文件精神,进一步推进我省高职高专院校师生信息素养,甘肃省高校图工委、甘肃省电化教育中心将举办2023年甘肃省高职院校信息素养大赛。

(开幕式现场)

  本次大赛由兰州现代职业学院承办,中国高等教育文献保障系统(CALIS)管理中心、北京智信数图科技有限公司、湖北中文在线数字出版有限公司协办。1111日上午,图书馆由副馆长张荣国领队,指导老师王倩、袁鹏和十五名同学参加了比赛。

(组队参赛)

         信息素养是运用信息技术进行学习、合作、交流和解决问题的能力,是当代大学生必备的素养之一。本次比赛重在考察信息素养基础知识、信息技能、信息道德判断及解决信息问题的综合能力。

(认真比赛)

  通过参加此次比赛,使师生掌握了信息知识,提升了信息意识、信息道德与伦理、数据处理等信息素养,对于建设“书香资环”及学校跨越式发展奠定了基础。

  

                                   (撰稿:张荣国;审核:李风贤)