图书馆“书香资环”系列活动——文明自习养成教育文明自习养成教育

发布时间:2023-11-13 | 发布人: | 点击量:548

同学们:

       当你占座的时候,你是否想过你从占座中得到一丝方便,无数同学却因难觅座位而郁闷?你的草稿纸安静地躺在课桌上,其他同学却只能望桌兴叹?你为了隔夜占座而留下一摞书本,却带走了你的公德意识?

      为了共同营造良好的自习环境,借助创建文明校园活动,我们向同学们发出以下倡议∶

1、请勤奋的你早一点到图书馆。好座位要靠自己去争取,不请别人代占座。

 2、坚持不帮别人占座,并提醒他人不占座。

3、请不要用物品占座,只有你自己能代表自己。

4、请不要“先占个座,再去吃饭”,更不要边自习边享受美食。

5、困了累了请回宿舍,把座位让给更需要它的同学。

6、请在离开时带离随身物品,以免被定期巡视的管理员清走。

7、不将食品带进自习区和借阅室,自觉保持自习区和借阅室干净整洁的环境,自习结束后,请自觉带离个人物品。

方便自己就是方便他人,我们建议︰

先来的同学∶

1、如果你短时间离开,请把物品收拾好,放到桌面一侧,并留张纸条注明自己离开的时间。

2、如果你回到自己先前的座位,发现已经被使用,请表示理解,并另寻其他座位。

后来的同学︰

1、如果你看到堆放了物品却没有留纸条的空座位,或纸条注明的离开时间已超过20分钟,请协助把物品放到指定位置,并使用此座位。

2、如果你遇到之前占座的同学返回,请心平气和地解释,并向他/也提出以上的反占座倡议。

从我做起,从小事做起,从现在做起共同营造和谐的学习环境!

 

                                                         倡议人︰图书馆全体工作人员

                                                                  2023年11月13日