关于开展兰州资源环境职业技术大学线上闯关答题竞赛活动的通知

发布时间:2023-12-25 | 发布人: | 点击量:903

一、 活动目的及意义
       为丰富在校师生寒假生活,甘肃省高校图书馆特联合超星集团甘肃分公司举办第四届“超星杯”“大美河山,趣游中国”线上闯关答题竞赛活动,展现我国不同地域的山河风貌,让参与者通过闯关形式探索和体验不同山河美景与文化,激发对山河之美的热爱,通过活动的开展,增强读者对中国各地自然景观、名胜古迹和民俗风情的认知和兴趣,为读者提供一个寓教于乐的平台,促进读者之间的交流与互动,让读者能够在愉快的氛围中增长知识,感受祖国的大好河山。
二、 活动主题
       本次活动以“大美河山,趣游中国”为主题,提供十大关卡,分别为山岳之美、大江大河、沙海戈壁、自然奇观、名胜古迹、五湖盛景、四海碧波、草原风情、森林探险和岛屿风光。通过答题闯关的形式,为用户提供一个全新的、互动的云旅游体验,让用户在答题闯关的过程中,加深对中国各地美景、名胜古迹以及相关知识的了解,领略祖国大好河山的秀丽风光,最终根据得分排行榜获得丰厚奖励。
三、 主办单位
       甘肃省高校图书馆
四、 活动时间
       线上闯关时间:2024 年 1 月 15 日—2024 年 2 月 25 日
五、 参与对象
       甘肃省高校全体师生

六、活动内容
       本活动基于祖国大好河山的秀丽风光提供 10 道关卡,帮助读者拓展知识面。活动为读者配置线上知识挑战模式。读者可实时查看知识竞赛排名。读者在线进行知识闯关挑战,挑战成功可获得相应积分。

图一  线上闯关答题竞赛活动读者参赛界面图

七、活动规则
       本次闯关答题共设置有 10 道关卡,题目均为单项选择题,需要依次通关来解锁关卡。每个关卡都设置了对应知识点和题目。

       每日答题次数为 5 次,每次答题都会消耗答题次数,其中每关通过、未通过或中途退出,系统均默认消耗掉一次答题机会,中途退出不保存得分。

       每关排行依据为通关分数和通关时间,多次通关取最高通关得分和最短通关时间;总排行依据为通关关卡,通关总分数和通关总时间。依据用户答题总得分排名,进行评奖活动,获奖名单将在活动结束后进行公示。

八、 活动奖项设置
       活动将按参赛者答题对战进行排名并评选出一等奖 10 名,二等奖 20名,三等奖 30 名,幸运奖(随机抽选)若干名,详见下图。

   

图二  线上闯关答题竞赛参赛方式及奖项设置